• 欢迎访问365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统!今天是:
信息检索:
当前位置: 365bet手机客户端 >> 文章内容
加强创业指导 改善创业环境——市政协副主席奚芝英来市人社局专题调研
发布时间:2016-06-08 来源:365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统

61日,市政协副主席奚芝英率政协调研组一行11人,专程来市人社局进行督办提案调研,案由为“关于加强大学生创业工作指导、改善创业环境的建议”。市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长朱正跃,市人社局副局长何冰陪同调研。?

  近年来,虽然自主创业成了大学生价值取向和择业观念的新动向,大部分毕业生对自己创业压力有了一定的心理准备和承受能力,也愿意参与到社会激烈竞争之中,但面临的困难依然很多。针对大学生创业现状,为改善我市大学生创业环境、实现以创业带动就业的目标,市政协建议:加强对毕业生的自主创业教育;发挥大学生创业指导中心的主体作用;出台各种优惠政策;构建创业平台,改善创业环境。?

  座谈会上,朱正跃就市政协提案四项建议的办理工作逐一进行了汇报。一是人社部门在高校广泛开展五位一体创业培训,组织创业就业服务进校园等系列活动,发放政策宣传手册等,宣传我市创业政策,开展创业就业指导,帮助高校学生增强创业意识,提升创业能力。二是市、县(区)、街(镇)、居(村)均设立了创业服务机构,有比较完善的四级创业服务平台;成立了创业服务专家志愿团,聘请百余名创业专家导师,为已创业的大学生提供创业指导服务。三是出台的针对高校毕业生的优惠政策包括:免费创业培训、降低创业门槛、落实税费减免、给予创业场地支持、发放小额担保贷款、落实创业补助资金等,降低创业成本,帮扶大学生成功创业。四是每年组织开展挑战杯创业项目征集大赛,建立了创业项目库;组织开展就业创业政策培训班,覆盖到基层就业创业服务平台;组织开展青年创业大赛、创业事迹报告会,激发青年创业热情;发挥合肥晚报创业吧合肥创业网专栏作用,? 开展创业政策、服务、典型的宣传报道,大力弘扬创新创业创优的时代精神,让更多的青年释放出勇于创新创业的激情和活力。?

打印 | 关闭
365bet提款失败?? |?? 365bet官方博客 | 人才交流 ?? |?? 社保代理 ??| ?? 就业管理 ?? |?? 党员之窗
地址:安徽省合肥市高新区 皖ICP备11015749号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站