• 欢迎访问365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统!今天是:
信息检索:
当前位置: 365bet手机客户端 >> 文章内容
在肥“外专百人”占全省总数近七成
发布时间:2017-02-15 来源:365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统

120日,省外国专家局向合肥市人民政府发来感谢信, 对在2016年省引进外国人才和智力工作取得重要进展的一年中,合肥市在国外人才引进、引智成果示范推广、外国专家管理服务等方面,所做的大量卓有成效的工作;对合肥市外专系统、相关部门和引智项目单位干部职工的团结拼搏和无私奉献表示感谢!?

  近年来,合肥市围绕加快实施调结构、转方式、促升级,聚焦战略性新兴产业布局,全面引进外国高层次人才,不断提高支撑全市“高精尖”产业发展智力水平,成效明显。“十二五”期间,累计执行引进国外技术、管理专家项目240项,聘请国外高层次专家789人次。2016年,全市1名专家入选高端外国专家项目,9家项目单位、93名外国专家入选国家重点引智项目,4名外国专家入选全省第四批“外专百人计划”。目前,全省四批“外专百人”计划62人,在合肥工作的有43人,占总人数近70%?

  优化引进外国人才项目结构?

  围绕合肥市主导产业、战略性新兴产业和高成长性产业发展编制引进外国人才项目计划,主要涉及电子信息、新能源、新材料、生物、现代农业等行业。从行业分布来看,电子信息类,现代农业类,机械制造类,医药、医疗卫生、教育、交通等“民生引智”类,化工、材料、环保类占比分别为:25%25%23%20%7%。其中,农业类项目突出支持高科技水平、高附加值的现代农业项目,与我省农业大省需求相符。2016年,全市执行引智项目45项,引进人才逾180人次。?

  建立外国专家表彰奖励机制?

  为了吸引和鼓励更多外国专家支持和参与合肥市现代化建设,市设立市级外国专家“友谊奖”,为对华友好且为合肥经济建设和社会发展做出突出贡献的非华裔外国专家颁发“合肥友谊奖”。201648日,市政府举行“首届合肥友谊奖”颁奖仪式,来自美国、德国、日本等国的10名外国专家获奖。该奖项的设立,是对在肥外国人才工作成绩的肯定,有利于激发外国人才为合肥经济建设与社会发展贡献才智的热情和积极性,有利于提高合肥城市经济的外向度和城市开放度,使合肥成为人才向往、发挥潜能、实现价值的乐园。?

  完善引进外国高层次人才政策?

  以“人才特区”建设为引领,以高层次创新创业人才为重点,出台了《合肥市人民政府关于印发合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系实施细则的通知》,对全市企业聘请的外国高端技术(管理)专家给予聘用费50%、最高60万元的工薪资助政策,从2010年至2016年六年间共给予多家外国专家聘请单位工薪资助共计2900余万元,受益单位44家,涉及101名外国专家。这些受资助的高端外国专家是企业新产品研发的攻坚力量,他们通过技术改良、管理创新为企业改善产品质量、提高生产效率、降低生产成本和开拓市场,为促进企业经济增长提供了强有力的才智支撑。?

  提升外国人才管理服务能力?

  按照国家、省“全创改”和“放管服”要求,市积极实施外国人来华工作许可制度改革,将“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”两证合一,逐步推进在肥工作外国人的统一平台服务管理,科学建立服务管理工作规范,不断创新外国人才服务管理水平。截至201726日,共有140家用人单位完成新系统注册;新办理外国人来华工作许可通知30份;新办理外国人来华工作许可证164人次。?

  通过组织外国专家“看合肥文化、工业、生态、农业、科技”等系列活动,让在肥工作的外国专家更深刻地了解、认识、热爱合肥,并通过他们向世界宣传合肥;向在肥外国高端人才代表颁发了合肥园林年卡;组织在肥外国人积极参加“我与外教”全国征文大赛和“外教看中国”摄影展评活动,获“我与外教”征文一等奖2次等,市外专局连续三年获得“全国优秀组织单位奖”。?

  搭建国际人才交流合作平台?

  365bet手机客户端针对合肥市企业创新转型升级中遇到的技术难题和瓶颈问题,组织美南中国专家协会联合会一行来肥考察交流,给予把脉会诊,并就科技、经济、技术、人才等方面的交流合作达成意向,为市引进高端国际人才提供帮助和支持;积极组织开展第十一届中美工程技术研讨会暨第七届外国专家江淮行新能源汽车专题活动,新能源汽车组美方专家代表一行深入江汽集团、国轩高科、巨一自动化等相关企业,为市促进新能源汽车产业提质增效提供了宝贵建议;与中科大先研院联合在肥举办“2016年英特尔移动网络与计算联合研究院年度会议”,通过会议平台凝聚了一批海内外专家学者在肥创新创业,形成智库发展战略,推动合肥加快发展,实现“合作共肥”; 积极举办高端外国专家来皖休假考察活动,来自美、德、法等22个国家60余位专家及家属,在肥参观考察了全市自主创新成果及引才引智工作。?

  2017年,市外专局将积极推进与中科大先研院、清华大学合肥公共安全研究院等协同创新平台的合作,逐步形成机制灵活、运转高效、与经济发展深度契合的战略性国际人才集聚平台。同时,积极推进留学生创业园、海外高层次人才创新创业基地和海智基地建设,继续开展留学回国人员创新创业扶持项目计划。?

打印 | 关闭
365bet提款失败?? |?? 365bet官方博客 | 人才交流 ?? |?? 社保代理 ??| ?? 就业管理 ?? |?? 党员之窗
地址:安徽省合肥市高新区 皖ICP备11015749号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站