• 欢迎访问365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统!今天是:
信息检索:
当前位置: 365bet手机客户端 >> 文章内容
3个优秀创业项目突出重围进入决赛角逐大奖——合肥市在首届“赢在江淮”创业大赛中初战告捷
发布时间:2017-03-03 来源:365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统

 “‘化学化工科研精密仪器研制’这个项目,具有创新性,有一定的科技含量高,可广泛应用于各大高校和科研院所,创业前景非常好……”,这是日前在铜陵市举办的首届“赢在江淮”全省创业大赛复赛评审会现场,评委专家对我市参赛项目的精彩点评。 ?

  365bet手机客户端自第一届“赢在江淮”全省创业大赛开赛以来,我市积极贯彻落实省厅文件精神,把大赛工作摆在重要位置,成立了市级大赛组委会并确定专门工作机构,市人社局作为大赛的牵头部门,组委会负责大赛的宣传动员、组织报名、初赛的组织实施等。为此,市人社局下发通知要求各县(市)、区(开发区)人社部门通过张贴大赛海报,以及报纸、网络等新闻媒体,采取多种渠道和方式,广泛宣传发动,提高广大群众的知晓率,各县区参赛选手报名踊跃,大赛的举办受到了创业人员的广泛欢迎。?

  本次大赛经过初赛、复赛阶段,代表我市参赛的3个优秀创业项目——包河区推荐的“化学化工科研精密仪器研制”项目、蜀山区推荐的“光伏灌溉”项目、高新区推荐的“合和冷链电子商务”项目,在全省报名参赛的几百个项目中脱颖而出,顺利进入复赛50强。在这次复赛比赛现场,经过现场面试、模拟经营测试等重重环节,我市的3个项目又过关斩将、突出重围,分别以高分的优势再次晋级决赛20强,使我市在全省首届“赢在江淮”创业大赛中初战告捷,为我市赢得了荣誉。?

  据市大赛组委会介绍,“化学化工科研精密仪器的研制”项目的创始人为中科大在读博士,自主创新研制了精密反应器、分子蒸馏器等用于科研仪器系列产品,在技术指标、易用性、可靠性等方面均达到甚至超过进口主流产品水平,并具有完全自主知识产权。自20143月开始,已与国内外400余家知名高校和科研院所建立合作关系,产值突破千万元。?

  “光伏灌溉”项目,是集光伏发电技术、节水灌溉技术、自动化控制技术于一体,是“节能减排”与“节水灌溉”相结合的产物,节能降耗,低碳环保。系统主要利用光伏发电驱动水泵进行提水灌溉,实时监测土壤湿度和空气温度,控制灌溉启停,借助ZigBee无线通讯实现远程监控,达到高效管理,绿色发展。?

  “安徽和合冷链电子商务”项目,是服务城乡社区的电子商务公司,是利用最新的电子商务O2O模式发展的企业。现已在合肥、芜湖两地开设三十多家线下实体店,拥有自主知识产权的电子商务平台。未来将以电商为主,以实体店为辅,电商面向全国,实体店以周边社区为主,双线发展。?

  据悉,此次创业大赛决赛将于今年4月份举行,我市的3个项目团队表示将会继续努力、全力备战,力争取得更好成绩,角逐大奖,也为进一步推动我市“大众创业、万众创新”工作做出积极贡献。我们期待着他们的精彩表现…… ?

打印 | 关闭
365bet提款失败?? |?? 365bet官方博客 | 人才交流 ?? |?? 社保代理 ??| ?? 就业管理 ?? |?? 党员之窗
地址:安徽省合肥市高新区 皖ICP备11015749号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站