• 欢迎访问365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统!今天是:
信息检索:
当前位置: 365bet手机客户端 >> 文章内容
共谋“双创”合作一体化 联合招聘揽人才
发布时间:2017-03-26 来源:365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统

19日下午,为进一步落实《武汉共识》和《长沙宣言》以及《合肥纲要》,长江中游城市群四省会城市在肥召开人社工作一体化发展第三届会商会。会议主要内容是深化“双创”工作,推动四省会城市人社工作一体化建设。会上,合肥、武汉、长沙、南昌四市人社局长分别发言;四市人社局代表签署《中部四省会城市深化“双创”工作备忘协议》。合肥市副市长王翔出席会议并讲话。市政府副秘书长秦继平主持会议。四市人社局局长等有关领导参会。?

  从合肥市人社局获悉,第三次四省会城市人社工作一体化发展会商会,紧扣“大众创业、万众创新”的主题,围绕人社工作一体化发展进行深入研讨。此次会议长江中游城市群四省会城市人社局签署了《中部四省会城市深化“双创”合作一体化备忘协议》,就强化自主创新、加快全面创新、聚焦高端创新、推进协同创新,以及强化人才服务、金融服务、平台服务、创业服务等达成12项协议。?

  在强化金融服务方面,协议提出,对于符合条件的贷款对象,在四省会城市中任一城市创业,可在创业所在城市享受创业担保贷款政策。在平台服务方面,也将加强四省会城市间人力资源合作平台建设,支持高等学校、科研院所、大型企业向社会开放共享科研仪器设备、科技成果、科技人才等资源,为初创科技型企业提供联合研发、委托研发等服务。在创业服务方面,符合条件的人员,可在四省会城市中的任一城市按规定参加免费创业培训,享受求职创业补贴政策。同时,还将建立四省会城市创业服务联谊交流机制,组织开展四省会城市创业项目征集大赛等活动,营造浓厚的创业氛围。?

  翔说,希望四市人社部门主动作为,持续用力,以“双创”激发新活力、新动力,以“双创”催生新职业、新岗位。?

  王翔表示,期待与兄弟城市进一步开展全方位、多层次合作,共同努力,为将长江中游城市群打造成为中国经济增长“第四极”作出应有的贡献。?

  据悉,当日上午,为促进长江中游城市群人力资源合理流动与优化配置,进一步做好高校毕业生等群体就业服务工作,武汉、长沙、南昌、合肥四市人社局在合肥市人力资源市场联合举办“长江中游城市群四省会城市2015年秋季人才专场招聘会”活动。四市共组织了118家企事业单位参会,其中,不乏知名企业,如:华中港航物流集团、远大集团、江铃汽车、国美电器、合力股份等,也有不少战略新兴产业企业,涉及新能源、新材料、互联网、信息技术、生物医药等行业。参会单位共提供各类岗位3000余个,其中,要求本科以上学历岗位占70%以上,需求量较大的专业集中在土木工程、机械设计、电气工程及自动化、生物医药、计算机软件开发、市场营销、人力资源管理等。?

  招聘会现场,四省会城市还组织开展创业成果展示活动;同时,组织职业指导专家志愿团为大学生提供模拟求职、模拟面试等职业指导服务;并邀请创业专家志愿团现场提供创业政策指导服务。?

  与会代表还观摩了合肥(蜀山)国际电子商务产业园、中国科技大学先进技术研究院。?

  据了解,为响应国家关于加快建设长江中游城市群和依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见, 2013年以来,四省会城市主动加强区域合作、协同发展,先后签署了《武汉共识》、《长沙宣言》和《合肥纲要》。?

自去年7月四市人社局在武汉举行长江中游城市群首届会商会以后,紧接着今年又在长沙举行了第二次会商会。四市人社局根据《武汉共识》和《长沙宣言》以及《合肥纲要》的整体布局,强力推进人力资源和社会保障一体化建设,已取得了“推进四市退休人员异地年审互认”、“推进四市医疗保险即时就医结算工程”等11个方面的新成就。
打印 | 关闭
365bet提款失败?? |?? 365bet官方博客 | 人才交流 ?? |?? 社保代理 ??| ?? 就业管理 ?? |?? 党员之窗
地址:安徽省合肥市高新区 皖ICP备11015749号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站