• 欢迎访问365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统!今天是:
信息检索:
当前位置: 365bet手机客户端 >> 文章内容
“三轮驱动”促蜀山和谐就业
发布时间:2017-03-23 来源:365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统

 今年以来,蜀山区以创业带就业、打造就业新品牌、托底就业安置三轮为强劲驱动,实现新增就业22964人,就业困难人员就业2353人,开发公益性岗位3058……个体创业、大学生就业、各类就业困难群体就业持续向好。?

  创业带就业? 引领就业新激情?

  ?“感谢区创业服务中心帮我办理了28万元的小额贴息贷款,还联系了场地,让我有了创业基地……”谈起创业经历,盲人大学生岳雷最感激的是蜀山区创业服务中心。?

  ?目前,岳雷已成功地在怀宁路上创办了一家音乐工作室,并带动就业困难人员12人就业,其中还有2名残疾人。?

  ?岳雷创业成功,得益于蜀山区致力打造的创业带就业,引领创业新激情工程。2015年,该区通过推行创业咨询、创业培训、模拟实训、项目推介、开业指导、专家服务和跟踪服务等十位一体的服务体系,共扶持213名失业人员创业,带动就业1100多人。?

  据相关工作人员介绍,接下来,蜀山区还将继续借助区创业园、各类创业一条街,为就业困难对象提供创业平台,并给予优惠政策。此外,蜀山区还将重点打造合肥市青年创业园、区创业企业发展园、众创空间等创业载体和创业平台。?

  蜀往职来孕育就业新热潮?

?? “足不出校,就让我找到一份营销代表工作,我和同学们的就业真少了不少烦恼。日前,在全国大众创业、万众创新活动周蜀山分会场上,来自城市管理学院会计电算化系沈鹏鹏高兴地告诉记者。?

  大学生一直是就业市场的主力军,我们打造蜀往职来就业品牌的目的,就是让高校毕业生来到蜀山区就能找到心仪的就业岗位。相关人员介绍。?

  2015年,蜀山区高举首要之区?蜀往职来就业服务品牌,响应全国大众创业万众创新活动周,联系130多家企业,先后开展高校毕业生暨创新创业人才蜀山行现场招聘会、走进职教城校园招聘会,累计提供就业岗位超过3000个,达成就业意向者超过1000人。?

  开展首要之区蜀往职来系列招聘活动,既把学生请进来,也让企业走出去。不但是政、校、企合作创新,更是蜀山区开发人力资源、提升公共服务能力的生动体现。相关人员介绍。?

  下一步,蜀山区将继续以高校毕业生为重要就业群体,不断优化区内就业结构,为区域发展提供强劲人力资源支撑。?

  职来直去实现托底安置?

  公司前天刚在人社局做了岗位需求登记。才过两天,他们就推荐了5个符合条件的人,真让我们省心不少!来自合肥某物业公司的罗经理告诉记者,这已是该公司今年第三次获得蜀山区人社局的用工推荐,累计有15名就业困难人员在该公司实现再就业。?

  据了解,今年,蜀山区打造了职来直去托底安置就业品牌,目的是为了帮助以“4050”人员为主体的就业困难人员,让他们和企业岗位需求无缝对接,实现企业招人用人不闹心、就业困难人员上岗不费心。?

  截至目前,蜀山区已推荐安置就业困难人员344人,为16家企业解决了招工用工难问题。同时,蜀山区还积极联合区内相关单位开展各类专场招聘会,累计提供4100多个就业岗位,促进达成就业意向2600人。?

打印 | 关闭
365bet提款失败?? |?? 365bet官方博客 | 人才交流 ?? |?? 社保代理 ??| ?? 就业管理 ?? |?? 党员之窗
地址:安徽省合肥市高新区 皖ICP备11015749号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站