• 欢迎访问365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统!今天是:
信息检索:
当前位置: 365bet手机客户端 >> 文章内容
市人社局相关负责人在12345热线解答问题选登(三)
发布时间:2017-01-10 来源:365bet手机客户端_365bet提款失败_365bet官方博客职称评审系统

?七、来电咨询:1、未就业配偶如何享受生育医疗待遇?2、女方正常缴存社保,男方未缴存,女方如何享受生育保险??

  答:1、未就业配偶如何享受生育医疗待遇:符合计划生育政策生育,如果男方参加职工生育保险足额到账次月,女方未就业,可以享受合肥市男职工未就业配偶医疗费补贴,最高1000元;如果女方参加居民医保或新农合保险,女方应先在居民医保或新农合办理报销,报销不足1000元,可以由生育保险补足至1000元,超过1000元的不再享受男职工医疗费补贴。补差额,需提供发票复印件或收据复印件加盖报销部门公章(在加盖公章处书写上原件留存在我处),并提供加盖公章减免费用结算单二者取代发票或收据补差额。请从合肥市人力资源和社会保障局网站下载合肥市男职工生育保险待遇申请表,女方生育后按表格备注加盖公章和携带材料交用人单位;男方用人单位申报。合肥市男职工待遇申请表的第一栏为职工配偶户籍地居(村)委会审核意见,农业户口为村委会审核,城镇户口为居委会审核;第二栏、第三栏根据女方户籍地参保城乡居民医保参保主管部门盖章确认,用人单位最后一栏确认一下进行盖章。?

  2、女方正常缴存社保,男方未缴存,女方如何享受生育保险:女方符合计划生育政策的需在生育前履行生育备案手续方可正常享受生育保险各项待遇。本地生育的,请携带社保金融卡、结婚证、生育证、孕产妇保健手册到我市生育定点医院医保办进行备案,备案审核通过后享受生育产检、生育医疗费用,生育结算后凭备案回执单领取生育津贴。异地生育的,请携带社保金融卡、结婚证、生育证、孕产妇保健手册和单位异地生育情况证明到我市生育经办机构九号台进行备案。备案审核通过后需个人垫付生育产检、生育医疗费用,生育产假期到回到经办机构进行生育医疗费用结算,结算后凭备案回执单领取生育津贴。?

  女方必须履行生育备案手续后方可享受生育保险待遇。?

  八、来电人曾以个人名义缴存城镇职工社保,现至合肥工作,单位为其缴存深圳市社保,咨询个人缴存社保如何处理??

  答:按照社保参保属地管理原则,你的社保关系可以转移到深圳市社保经办机构。办理程序如下:?

  1、 先到深圳市社保经办机构开具参保凭证;?

  2.将该凭证交至合肥市个体缴费窗口,即可。?

  九、来电人缴存了长丰县城乡居民社会养老保险,单位为其缴存合肥市社保,现长丰县人社局为其办理了金融社保卡(邮储银行),持银行卡至银行已开通了金融功能,但社保功能无法激活,咨询此情况如何处理??

  答:建议持卡人携带金融社保卡到人社部门社保卡业务经办窗口检测。?

打印 | 关闭
365bet提款失败?? |?? 365bet官方博客 | 人才交流 ?? |?? 社保代理 ??| ?? 就业管理 ?? |?? 党员之窗
地址:安徽省合肥市高新区 皖ICP备11015749号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站